A Clínica do Lago – Allsanus, Prestação de Serviços Médicos Lda, empresa domiciliada em Rua Fernando Curado Ribeiro 8 – 1495-094 Lisboa, com o Número de Identificação Fiscal 505747340, é responsável pelo tratamento dos dados de carácter pessoal tratados através da página www.clinicadolago.pt.

A presente Política de Privacidade destina-se a fornecer informações sobre os direitos que assistem tanto a clientes como a potenciais clientes, ao abrigo do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD). Se tiver alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, contacte-nos através do seguinte endereço: info@clinicadolago.pt.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Estamos comprometidos a assegurar a confidencialidade dos elementos informativos que recolhemos sobre os clientes que procuram os nossos serviços. Respeitando esse compromisso, queremos que saiba porque recolhemos os seus dados pessoais, como os tratamos, como os protegemos e como poderá colocar qualquer dúvida ou fazer-nos qualquer pedido relativamente aos mesmos.

 

PORQUE RECOLHEMOS OS SEUS DADOS

Para podermos prestar os cuidados de saúde necessários para quem procura os nossos serviços, temos que recolher e conservar alguns dados pessoais seus, incluindo, dados relativos à sua saúde, através de medidas administrativas, técnicas e físicas de segurança, implementadas de acordo com os limites da razoabilidade, para proteger a sua informação pessoal.

Os seus dados pessoais serão conservados apenas durante o prazo considerado como adequado e/ou necessário para cumprir os objectivos abaixo descritos, de acordo com as Leis aplicáveis. A informação que recolhemos pode incluir:

  • Dados que o/a identifiquem, tais como, o seu nome, morada e data de nascimento;
  • Informações sobre os cuidados de saúde que recebeu ou irá receber;
  • Dados relativos à forma de pagamento (o que inclui, quando aplicável, informações sobre o seu seguro ou subsistema de saúde);
  • Dados sobre terceiros que estão autorizados a tomar decisões em seu nome, ou que devem ser contactados em caso de urgência. Recolhemos estas informações para a prestação de cuidados de saúde, a elaboração de diagnósticos médicos e/ou tratamentos de saúde ou de acção social, efeitos de medicina preventiva ou de trabalho, ou para gestão de sistemas e serviços de saúde ou de acção social.

Ao procurar os nossos serviços, tem a possibilidade de limitar os dados pessoais que nos pretende fornecer. Alertamos, contudo, que tal limitação pode afectar a nossa capacidade de prestar os cuidados de saúde que nos solicita.

 

COMO TRATAMOS OS SEUS DADOS

Os seus Dados Pessoais serão tratados na medida em que nos permitam:

  • Identificá-lo/a correctamente como a pessoa que procura os nossos serviços;
  • Contactá-lo/a de modo a coordenar marcações e proporcionar-lhe cuidados de saúde da melhor forma;
  • Planear e gerir os nossos serviços internos, incluindo a elaboração de relatórios;
  • Desenvolver formações e análises de qualidade e segurança dos nossos clientes;
  • Realizar pesquisas e investigações, com base em dados anonimizados, para analisar os resultados clínicos dos nossos clientes e permitir avanços na área da saúde;
  • Cobrar os montantes devidos pelos serviços prestados;
  • Garantir a conformidade com os requisitos legais e de acreditação, ou quaisquer outras condições requeridas ou permitidas por Lei.

 

DIREITOS

O principal responsável pelo tratamento dos seus Dados Pessoais é Clínica do Lago, estabelecimento onde lhe são prestados os cuidados de saúde. Enquanto titular de tais dados, tem direito a solicitar o seu acesso, rectificação, eliminação ou restrição de tratamento, entre outros, previstos em diploma legal aplicável, sempre dentro dos limites da Lei. Qualquer pedido deve ser remetido por escrito, sendo que também pode solicitar cópias das cláusulas-tipo relativas à protecção de dados constantes nos nossos contratos, ou reportar assuntos que considere convenientes junto dos nossos responsáveis pela Protecção de Dados, através do envio de um email para info@clinicadolago.pt.

Se considerar que o tratamento de Dados Pessoais pela nossa Empresa não cumpre os requisitos legalmente exigidos, poderá apresentar uma reclamação nesse sentido junto da Autoridade Supervisora, a  CNPD – Comissão Nacional de Protecção de Dados.

 

COM QUEM PARTILHAMOS OS SEUS DADOS

Os nossos profissionais de saúde respeitam Códigos Deontológicos próprios das classes profissionais a que pertencem, os quais são muito precisos no que toca à confidencialidade. Porque trabalham em equipa e, de modo a poder proporcionar-lhe os melhores cuidados de saúde, os nossos profissionais de saúde poderão partilhar entre si os seus Dados Pessoais.

Se procurar serviços de um prestador de cuidados de saúde que não faz parte de nossa empresa, poderemos partilhar informações com a equipa de profissionais de saúde do prestador por si escolhido, garantindo desse modo a continuidade e a qualidade do seu atendimento. Tendo em consideração a actividade que desenvolvemos no âmbito da saúde, por vezes somos obrigados por Lei, e sempre dentro dos limites por esta estipulados, a transmitir determinadas informações a entidades públicas, como a Entidade Reguladora da Saúde (ERS).

Alguns dos nossos profissionais de saúde e fornecedores, bem como alguns dos sistemas utilizados relativos aos cuidados de saúde prestados, gestão e/ou armazenamento dos seus Dados Pessoais e de Saúde, poderão estar localizados em softwares/plataformas digitais. Antes de estabelecer qualquer vínculo com um fornecedor, a nossa Empresa certifica-se que o mesmo aplica medidas para proteger a confidencialidade e segurança dos Dados Pessoais.

Implementaremos as medidas necessárias para assegurar um nível adequado de protecção de dados, nomeadamente, através da aplicação de cláusulas-tipo de protecção de dados, ou da obtenção de consentimento.

 

Esta Política de Privacidade entrou em vigor no dia 25 de Maio de 2018.

 

ENQUADRAMENTO LEGAL:
Lei 67/98
Lei 103/2015
Portaria 274/200
EU 2016/679

 

POLÍTICA DE COOKIES

No site da Clínica do Lago www.clinicadolago.pt são usados cookies para assegurar uma experiência de utilização adequada. A informação obtida não tem qualquer outra utilização. O cookie é um pequeno ficheiro de informação que é colocado automaticamente nos computadores/dispositivos móveis dos Utilizadores quando estes acedem a sites. O site utiliza cookies apenas para recolha de elementos e é efetuado de acordo com os procedimentos e práticas de segurança padronizados neste tipo de ferramentas.

Estes Cookies são usados pelo Google Analytics que tem como objetivo registar dados estatísticos relativos ao fluxo de visitas e suas características. Os cookies definidos pelo Google Analytics enviam dados somente para o servidor onde está instalado o domínio, o que os torna propriedade desse domínio. Estes dados não podem ser alterados ou recuperados por nenhum serviço ou por outro domínio. A informação obtida através destes meios não permite estabelecer qualquer relacionamento ao nível do endereço de IP dos utilizadores com o propósito de verificar dados pessoais.

» Consulta de informações adicionais sobre a recolha de dados pelo Google Analytics em www.google.com/policies/privacy/partners/.

A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar Cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os Cookies (ver abaixo), ou para indicar quando um cookie está a ser enviado.

O Utilizador pode configurar o seu browser para informar sempre que um cookie é recebido ou mesmo desativar a sua aceitação, no entanto, alertamos que isso poderá afectar, parcialmente, a utilização de alguma das funcionalidades do site, não tendo uma navegação melhorada e personalizada.

Se a configuração de privacidade do seu browser estiver definida como “Alta”, não conseguirá aceder a algumas das funcionalidades e poderá ser impedido de utilizar em pleno todas as funcionalidades do nosso website ou aplicações. Para solucionar esta questão, adicione os nossos endereços de Internet à lista de websites permitidos nas configurações de privacidade do seu browser.

A Clínica do Lago reserva-se o direito de, a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Cookies.

Contudo, sempre que forem efectuadas alterações relevantes para o Utilizador em matéria de Cookies, visualizará essa informação de modo a que, consoante o tipo de cookie em causa, possa aceder à informação e/ou consentir na sua utilização e armazenamento.